新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

遂宁交警发布端午出行避堵方案 这些路段需注意

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2018-06-13 17:41

四川新闻网遂宁6月13日讯(记者 赵权军)6月13日,记者从遂宁市交警支队获悉,随着端午假期即将来临,遂宁市城区将迎来节日出行高峰,为缓解节日交通拥挤、有效防范交通事故,发布了端午假期间常见拥堵路段、高峰时段和绕行建议方案。

  根据遂宁市交警部门对假期内的交通流预判认为,今年端午小长假市民出游高峰应会出现在6月15日(周五),返程高峰出现在6月18日(周一)。届时,遂宁涪江二桥、涪江三桥,桥头两侧将发生交通拥堵,城南立交桥、明月路、渠河路、公园桥等道路也将会出现车辆排队缓行甚至拥堵的情况。同时,遂宁市交警部门对在小长假期内易堵路段给出了分流绕行预案:

  1、城南立交。因城南立交桥维修整治,施工期间实行交通管制,需经城南立交出城的车辆可选择由象山路或其他周边道路绕行。

  2、开善东路。通善大桥通往通往市区的单一道路,节日期间车流量大,无绕行道路,易造成交通拥堵。预计拥堵时段集中在上午8:30时——9:00时,下午17:30时——18:30时,并由此影响到通善大桥出现车流量大,车行缓慢的情况。

  3、明月路沿线。端午节期间明月路车辆通行量较大,容易发生交通拥堵。在此期间市公安局交警支队将安排足够警力,加强巡逻管控,车辆排行时请各位司机朋友务必听从现场交警的指挥,依次通行。

  4、渠河北路明月桥头至鸿发街口。因渠河北路明月桥头至鸿发街路段进出城通道、车流量大,建议司机朋友绕行明月路、遂州北路、滨江路。

  5、渠河中路和平路口。路口占道改造且节假期间人、车增多,交通流量增大。建议车辆在高峰时段可从遂州中路绕行。

  6、西山北路富安路口,节假期间进出城车辆较多,路口放行压力增大。建议车辆在高峰时段可从象山路、象山西路绕行。

  7、遂宁市河东新区仁里场红绿灯至通善大桥。此路段车流量大,是进出城主要通道之一,容易拥堵。进城的司机朋友可以从遂宁东高速——灵泉大道——慈航路——东平大道——灵云路——观音湖下穿隧道,或是东升路——通德大桥进出城。

  8、遂宁市河东新区灵云路观音湖下穿隧道。发生拥堵时,司机朋友可以从东平大道——通德大桥,东平大道——仁里场——通善大桥绕行进出城。

  9、下穿隧道。预计假日期间进入圣莲岛的车辆较多,下穿隧道交通流量较大。请市民尽量使用公共交通工具进出圣莲岛,进入下穿隧道的机动车有序通行或错峰出行。

  此外,遂宁市交警部门还提醒车主应注意端午小长假期间的道路危险路段和事故多发点段,其中危险路段为G318线安居区玉丰镇新园村、张永路永兴段道路施工后处于停工状态、省道S205线先锋桥至石溪浩路段和国道247线391KM路段雨天易发生山体滑坡,因此在端午假期内过往车辆的驾驶员切勿超员超速,谨慎通行。

  遂宁市城区的滨江北路三桥南、凯旋路、天宫路、渠河路,以及省道206线安居段均为事故多发路段,过往车辆应切勿穿插乱行,谨慎驾驶,有序通行,以免发生意外。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区