新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

今晚俄罗斯世界杯大幕开启 揭幕战“菜鸟”对“鱼腩”

新闻来源:四川日报 更新时间: 2018-06-14 08:06

北京时间6月14日晚,世人瞩目的2018俄罗斯世界杯将拉开大幕。目前,俄罗斯已经正式进入了“世界杯时间”,莫斯科卢日尼基球场,作为世界杯开幕式和闭幕式场地,也做好了充分的准备。揭幕战对阵沙特,东道主俄罗斯队更是期待取得开门红。

□本报记者 钱晞

万事皆备只欠东风

俄罗斯总统普京13日在国际足联第68届大会上向国际足联的200多个会员协会代表和全球媒体致辞,称“俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客”。

眼下,莫斯科街头随处可见世界杯彩旗和宣传画,红场、克里姆林宫等地标性建筑前也摆设了与世界杯相关的标志和景观,这座欧洲最大的都市正敞开大门欢迎来自世界各地的球迷和游客。

在安保上,俄罗斯方面已设立“足球流氓黑名单”,只要被登记在册,都不允许在本届世界杯现场观战,比赛场外的人脸识别系统也已同步挂钩,杜绝了足球流氓“浑水摸鱼”的可能。

为了成功举办世界杯,满足世界杯32支球队的比赛要求,俄罗斯还“挤出”110亿美元,对承接比赛的11座城市的12座体育馆都进行了改扩建以及市容市貌的美化,并安排大量志愿者提供服务。组委会希望让所有来到俄罗斯的人,都有“回家”的感觉。

即将承办本次世界杯揭幕战——东道主俄罗斯队对阵沙特阿拉伯队比赛的莫斯科卢日尼基球场已准备就绪,工作人员、安保团队、球迷及媒体服务团队都已全员上岗,做好了迎接世界杯开幕的准备。

卢日尼基球场启用于1956年,之前被称为“列宁体育场”。这座见证了1980年莫斯科奥运会开幕式的老牌体育场,已经历了多次改建,承接2008年欧冠决赛,它已具备欧洲五星级体育馆的规格。作为本届世界杯的主体育场,在周边设施、场地灯光、观众坐椅等方面又下了大功夫,目前可以容纳80000名观众。

揭幕战“菜鸟”对“鱼腩”

作为揭幕战参赛方之一,沙特队已从圣彼得堡飞抵莫斯科。届时他们将对阵东道主俄罗斯队。

俄罗斯队与沙特队被喻为本届世界杯的“菜鸟”和“鱼腩”,国际足联最新公布的世界排名中,俄罗斯队(70位)取代沙特队(67位)在世界杯参赛球队中垫底。同时,这对难兄难弟还都是缺少海归球员、缺少大牌球星、缺少傲娇战绩的“三缺”球队。这场揭幕战也被称为世界杯赛史上的最弱揭幕战。但对于参赛双方而言,却至关重要——获胜的球队不一定能够小组出线,但失利的一方却极有可能小组垫底出局。

作为东道主,俄罗斯队自然希望能拿下揭幕战,点燃球迷们的热情。球队主教练切尔切索夫经验丰富,曾作为球员在1994年和2002年的世界杯上为俄罗斯队效力。俄罗斯队在过去一年的12场正式比赛中,4胜4平4负,战绩算不上十分理想。即便如此,俄罗斯队球员在谈到揭幕战时,依旧充满信心。

而沙特上一次出征世界杯是2006年。此次再度亮相,来自亚洲的他们并不被看好。不过,面对实力算不上十分强大的东道主,沙特队还是希望能够收获一场胜利,从而为小组出线争取一个有利的位置。

特别提醒

6月14日 22:30世界杯开幕式

23:00世界杯揭幕战俄罗斯——沙特(以上均为北京时间,CCTV-5直播)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区