新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

途经5个车站 汉巴南高铁南充至巴中段项目预计年内开工建设

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2019-04-18 08:33

动员现场

  四川新闻网巴中4月17日讯(记者 李桃 张圆圆  摄影报道)4月17日上午9点,汉巴南高铁巴中—南充段开工动员在巴中恩阳区举行。记者了解到,该项目投资估算总额为225亿元,预计年内开工建设,建设工期4.5年。

动员现场

  “之前我在上海就坐过高铁,觉得速度很快,去哪都很快捷。所以自从去年听说巴中要修建一条高速铁路,我就万分期待。”68岁的恩阳市民张仕勇告诉记者,早上7点多,他就和朋友一起来到开工动员现场,只为见证这令人期待的时刻。“我相信等巴中这条高速铁路修建完成后,肯定能让我们巴中发展得更好、老百姓出行更方便。”张仕勇笑着说到。

动员现场

  不仅仅是张仕勇,记者在现场看到,不少市民一早便携亲带友来到开工动员现场,纷纷讨论着这条预计年内开工建设的巴中境内的第一条高速铁路。

动员现场

  记者了解到,新建汉巴南铁路南充至巴中段位于四川省东北部,正线全长151.919km(其中南充市正线长度103.819km,巴中市正线长度48.1km),设计行车速度250公里/小时,客运专线。全线设南充北(接轨站)、仪陇、马鞍、巴中西、巴中东(接轨站)等5个车站,桥隧比重约71.3%,路基长度43.6公里。本项目投资估算总额225亿元,其中工程静态投资206.25亿元,总工期4.5年。

示意图

  作为又一条出川铁路,汉巴南铁路南充至巴中段是国家《中长期铁路网规划》和《成渝地区城际铁路建设规划(2015—2020年)》规划项目。该项目的实施,是加快构建广泛覆盖、便捷高效、层次明晰的现代铁路运输体系,落实省委十一届三次全会部署,加快构建“一干多支、五区协同”发展新格局和推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的重要举措,为打通成都平原经济区与川东北经济区便捷通道,完善城际铁路网络布局,保持铁路领域基础设施补短板力度,助力革命老区打赢脱贫攻坚战等,具有重大意义。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区