新闻中心

您所在的位置:

健康教育知识集锦>健康遂宁

杨敏、聂洪实地调研国卫复审迎检工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-04 15:03

杨敏、聂洪实地调研国卫复审迎检工作

加强巡查整治 全方位做好工作

遂宁新闻网讯(全媒体记者黄焱)4月1日,区委常委、政法委书记杨敏率队深入G318过境公路沿线、城市管理严管街、安居大市场、国贸大市场等处,对安居区国卫复审迎检工作进行了实地调研,副区长、区公安分局局长聂洪参加调研。

  杨敏一行,通过步行对G318过境公路沿线存在的相关问题进行逐一了解,发现需要整改的问题,便让相关部门工作人员一一记下,直接将整改责任落实到主体部门;在城市管理严管街,杨敏一行详细商议街道隔离带该如何设置更加合理、更加便民;在安居大市场,杨敏详细询问了市场管理标准,要求不符合国家卫生城市标准的经营行为必须取缔。

  杨敏强调,所有相关部门都要振奋精神,凝心聚力,全面进入工作状态,对照各自职责任务,举一反三,扎扎实实做好各项整改。要严格对照国家卫生城市的考核标准,去查找差距,逐一落实整改。要突出重点、做好细节,抓住关键环节不放松,尤其是对农贸市场、G318过境公路沿线乱堆乱放、占道经营的行为要综合整治,加强清扫保洁力度。对一些街道、农贸市场占道经营、车辆乱停放等情况,各相关部门要联合加强巡查整治。要敢于管理、善于管理,要下决心动真格去解决问题,并从整改工作的实践中,摸索总结出符合实际的长效管理机制。要按照全区一盘棋的原则,各负其责,加强沟通协调,全方位做好工作,打好这场硬仗。

  又讯(全媒体记者黄焱)4月3日,安居区国卫复审第五分指挥部召开迎检工作推进会。副区长、第五分指挥部指挥长曾勇参加会议。

  会议安排了此次国卫复审工作中第五分指挥部的工作步骤和主要工作任务、工作措施,细化了工作目标任务分解细则。

  曾勇要求,各单位要高度重视此次国卫复审工作,要吸取“鞍山教训”,主动作为,珍惜荣誉;要明确任务,牵头单位要分解细化任务,各成员不推责勇担当,要明确整治对象、整治内容和整改时间段;要狠抓整改工作落实,采取宣传与督促相结合、劝解与惩处相结合、一线与巡逻相结合的方式,加大整改力度;要建立长效机制,将管辖区域划分网格实行网格化管理,必须落实到人头进行日常管理;同时要强化督查工作,要建立督查组,对重点场所进行督查,督查各责任单位的履职情况,对履职不到位的必须进行通报并上报区指挥部,予以相应处罚。


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区