新闻中心

您所在的位置:

健康教育知识集锦>健康遂宁

市城区病媒生物防制工作培训会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-16 11:40

市城区病媒生物防制工作培训会召开

抓好病媒生物防制保障群众身体健康

●抓好病媒生物防制工作,我市采取政府+市场运行模式,由政府采购中心通过公开招标,聘请专业服务公司对市城区的居民小区、“六小”行业、副食店、公共绿地、农贸市场、下水道、排洪沟、城乡结合部等开展病媒生物防制工作

  ●市城区病媒生物防制将重点对辖区农贸市场、垃圾转运站、公厕、公园、道路两侧(雨水井口)、学校等场所进行检查,不断强化环境卫生整治、孳生地治理等物理防制措施,努力提升病媒生物密度防控水平

  为预防控制病媒传染病传染,保障人民群众身体健康,促进国家卫生城市复审工作深入开展,5月10日,2019年遂宁市城区病媒生物防制工作培训会在市委党校召开。培训会上解读了2019年市城区病媒生物防制工作实施方案,专题讲解卫生城市创建与病媒生物防制,并对2019年病媒生物防制工作实施提出了具体要求。 

  记者从培训会上获悉,控制病媒生物密度不仅是为了国家卫生城市复审的需要,也是保障人民群众健康、提高人民健康水平、改善人居环境、建设健康城市的需要。 

  为进一步做好病媒生物防制工作,顺利通过四川省病媒生物达标复审、国家卫生城市复审工作,会上就2019年市城区病媒生物防制工作作出了明确部署。 

  为确保我市城区灭鼠、灭蟑螂、灭蚊、灭蝇工作全面达到国家卫生城市标准。今年,我市采取政府+市场运行模式,由政府采购中心通过公开招标,聘请专业服务公司对市城区的居民小区、“六小”行业、副食店、公共绿地、农贸市场、下水道、排洪沟、城乡结合部等开展病媒生物防制工作。 

  市城区病媒生物防制将重点对辖区农贸市场、垃圾转运站、公厕、公园、道路两侧(雨水井口)、学校等场所进行检查,不断强化环境卫生整治、孳生地治理等物理防制措施,努力提升病媒生物密度防控水平。市直各部门、各企事业单位、各街道办事处和社区将落实一名分管领导具体负责,加大病媒生物防制工作,确保责任到人、责任到岗。 

  为保障消杀灭效果,我市将加强宣传、科学投药。形成以讲卫生为荣、不讲卫生为耻的浓厚氛围;通过宣传,让广大干部群众了解病媒生物的危害,掌握科学病媒生物防制的方法,确保病媒生物防制工作得以有序、高效、安全开展和推进。 

  (全媒体记者黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区