新闻中心

您所在的位置:

健康教育知识集锦>健康遂宁

遂宁市卫健系统对国卫复审迎检进行再动员再部署

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-29 10:23

遂宁市卫健系统对国卫复审迎检进行再动员再部署

打赢四大攻坚战全力以赴迎接国卫复审

遂宁新闻网讯(全媒体记者黄尧)“各级各单位务必压紧压实责任,坚决打赢国卫复审这场硬仗。”国卫复审迎国检暗访在即,8月21日,市卫健委组织全市卫健系统召开迎国检暗访紧急会议,对迎检期间国家卫生城市复审工作进行再动员再部署。遂宁经开区、河东新区、高新区社会事业部门主要负责人,船山区、安居区卫生健康局主要负责人、市直医院和公共卫生单位相关负责人和委机关各科室负责人参加了会议。

  “国家卫生城市”是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。巩固国家卫生城市对于推动城市基础设施建设,加强城市管理,改变城市面貌,改善人居环境和投资环境,提升城市品位,促进经济发展,提高人民生活水平具有重要意义。近年来,我市以国卫复审为契机,着力补齐短板,不断巩固“国家卫生城市”成果,增强了群众的获得感幸福感。

  针对此次国卫复审,市委书记邵革军要求全市上下务必提高政治站位,增强大局意识,严格对照标准,强化督导考核,全力以赴做好复审各项工作。市委副书记、市长邓正权指出,建设国家卫生城市是厚植绿色发展优势的重要抓手,是加强城市精细化管理的重要载体,是决胜全面建成小康社会的重要支撑。全市上下要深刻认识建设国家卫生城市的重大意义,切实增强抓好复审工作的责任感、使命感,务必压实责任,担当作为,确保复审工作取得实效。

  “在市委、市政府的统一部署指挥下,市卫健系统压紧压实责任,增强紧迫感,聚力攻坚迎检。”市卫健委党组书记、主任李道丕说,国家卫生城市第三轮复审工作已进入攻坚破难阶段,时间非常紧迫、任务非常艰巨,针对目前存在的薄弱环节,全市卫健系统将举系统之力,全员参与,坚决打好打赢四大攻坚战,确保我市顺利迎接国卫复审。

  据悉,我市将坚决打好打赢控烟工作攻坚战。多形式开展国卫复审宣传工作,及时补充完善健康教育宣传资料,加强重点场所、重点区域三栏维护更新力度。要深入开展全民控烟工作,规范设置禁烟标识,加强“四小行业”和卫生健康行业内单位禁(控)烟监督管理和劝导力度。

  坚决打好打赢四小行业攻坚战。加快落实“四小”行业的卫生监管规范,做好卫生监测、健康体检,确保证照齐全、亮证经营、消毒及量化分级管理规范。

  坚决打好打赢病媒防控攻坚战。加强餐饮行业、农贸市场等环境卫生整治和病媒生物消杀灭补充投药,规范三防设施,确保病媒生物控制在国家C级标准。

  坚决打好打赢环境保洁攻坚战。对机关内、院内及职工宿舍区域的环境卫生进行再排查再整治,加强日常保洁力度及频次,确保日常保洁到位、标识标牌明确、环境整洁无异味。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区