新闻中心

您所在的位置:

健康教育知识集锦>健康遂宁

大英县通过省级卫生县城复审验收

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-30 11:13

遂宁新闻网讯(全媒体记者成红月)10月23-24日,市卫生健康委爱卫办主任席有镒带领考核组来到大英县,复审检查大英县省级卫生县城巩固工作。大英县顺利通过复审验收。县委常委、宣传部部长代萍,副县长陈立国参加见面会与反馈会,县卫生健康局、县市场监管局、县生态环境局等部门相关负责人全程参加考核工作。 

  在23日下午的见面会上,考核验收工作组介绍了相关成员及专家组人员,宣布了省卫复审考核验收廉政纪律,并与大英县签订了廉政责任书。 

  24日,专家组成员分成爱国卫生组织管理、市容市貌和环境保护、公共场所及食品安全、病媒生物及传染防治4个专家组和一个综合考核组,采取推荐检查与随机抽查相结合的方式,按照四川省卫生县城创建标准,深入县城区的主次干道、机关企事业单位、中小学校、医院、汽车客运站、广场、农贸市场、公厕、居民小区、在建及待建工地、环卫设施、生活垃圾处理厂、河道及背街小巷、城郊结合部等场所,听汇报、阅资料、看现场、访群众,全面考察大英县巩固省级卫生县城开展情况。 

  经综合评议,专家组认为大英县在省级卫生县城常态管理中,领导高度重视,部门密切配合,人民群众积极参与,省级卫生县城巩固工作不断深入推进,推动了城市基础设施建设、改善了环境卫生面貌、保障了人民健康生活、增强了人民群众卫生意识、促进了经济社会发展。专家组一致认为,大英县整体水平达到了四川省卫生县城标准要求,省级卫生县城成果得到有效巩固并有新的发展,考核组同意报送省爱卫办再次予以命名大英县省级卫生县城荣誉称号。

  在复审反馈会上,复审考核组希望,大英县要进一步加强城市基础设施建设,完善城市功能,强化城乡结合部、城中村环卫设施建设,推进农贸市场、公厕升级改造,强化城市管理,提升城市形象;要进一步加强中小餐饮等6小行业的专项整治,完善清洗消毒、“三防”等基础卫生的维护,规范日常管理;要进一步加强爱卫城市队伍建设,完善工作常态机制,提升专业技能;要进一步强化组织领导,设置专兼职劝导员,领导干部带头不吸烟,在走廊、楼道、会议室、洗手间、办公场所等设置禁烟标示;要进一步做好县城饮用水水源规划建设与保护,确保饮用水水源安全;要加强危险废物处置中心建设和管理,确保生态环境安全。 

  代萍代表大英县委、县政府作表态发言时表示,大英县将以此次复审验收为新的起点,做到一丝不苟抓整改,特别要针对城区病媒生物防治、城区基础设施改造、城市环境卫生秩序等重点难点问题,逐一细化措施,逐项研究解决,全力确保大英县创卫各项指标再上一个新的水平。继续号召全县上下,统一思想,持续用力,按照“决心不变、理念不变、体系不变;力度不减、投入不减、人员不减”“三个不变、三个不减”的总体要求,锲而不舍地巩固卫生创建成果,全面提升群众幸福指数。在巩固省级卫生县城成果的基础上,统筹推进全国卫生城市、全国文明城市、天府旅游名县等“三城同创”工作,以更高的目标、更实的举措,将创卫进行到底。 

  陈立国对大英县省级卫生县城巩固工作情况作了汇报;与会专家分别对大英县省级卫生城市创建工作进行了点评。 

  会上,与会人员还观看了大英县省级卫生城市创建专题片。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区